かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

海老と貝柱のパングラタン

海老と貝柱のパングラタン

材料(1人分)

食パン : 1枚(6枚切り)
1枚(6枚切り)
粉チーズ : 適量
適量
パセリ : 適量
適量

作り方

  1. 食パンは耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器に①をのせ、海老と貝柱のクリーム煮をかけ、粉チーズをふり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. ②にみじん切りにしたパセリを散らす。
< POINT >
召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材の大きさは調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    263kcal
  • たんぱく質
    10.3g
  • 脂質
    8.9g
  • 食塩相当量
    1.6g

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