キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

海老と貝柱のパングラタン

海老と貝柱のクリーム煮に食パンを加えたボリュームのある一品です。

海老と貝柱のパングラタン

つかった商品

やさしい献立 海老と貝柱のクリーム煮

キユーピー やさしい献立 海老と貝柱のクリーム煮

商品情報を見る

材料(1人分)

食パン
1枚(6枚切り)
粉チーズ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 食パンは耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器に①をのせ、海老と貝柱のクリーム煮をかけ、粉チーズをふり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. ②にみじん切りにしたパセリを散らす。

POINT

召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材の大きさは調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
263kcal
たんぱく質
10.3g
脂質
8.9g
食塩相当量
1.6g