かんたん!アレンジレシピ
召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。
海老と貝柱のパングラタン

食パンに「海老と貝柱のクリーム煮」をかけたボリュームのある一品です。
材料(1人分)
作り方
- 食パンは耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 耐熱容器に①をのせ、海老と貝柱のクリーム煮をかけ、粉チーズをふり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- ②にみじん切りにしたパセリを散らす。
- < POINT >
- 召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材の大きさは調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
栄養成分表示
(1人分)
-
- エネルギー
- 221kcal
-
- たんぱく質
- 8.8g
-
- 脂質
- 8.2g
-
- 炭水化物
- 28.4g
-
- 食塩相当量
- 1.3g
このレシピに使われている商品

キユーピー やさしい献立 海老と貝柱のクリーム煮