かんたん!アレンジレシピ
召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。
すき焼き 温泉卵のせ
「すき焼き」に温泉卵をのせ、手軽にボリュームがアップできます。
材料(1人分)
作り方
- 耐熱容器にすき焼きを入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約30秒加熱する。
- 器に①を盛りつけ、温泉卵をのせ、小口切りした万能ねぎを散らす。
- < POINT >
- レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
栄養成分表示
(1人分)
-
- エネルギー
- 171kcal
-
- たんぱく質
- 11.4g
-
- 脂質
- 9.6g
-
- 炭水化物
- 8.9g
-
- 食塩相当量
- 1.2g
このレシピに使われている商品
キユーピー やさしい献立 すき焼き