かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

ふわふわオムレツ 海老と貝柱のクリームソースがけ

ふわふわオムレツ 海老と貝柱のクリームソースがけ

材料(1人分)

: 1個(M)
1個(M)
サラダ油 : 適量
適量
パセリ : 適量
適量
大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を溶き、マヨネーズを加えて混ぜる。
  2. フライパンに油をひいて熱し、①を流し入れ、かき混ぜながら木の葉型に形をととのえる。
  3. 耐熱容器に海老と貝柱のクリーム煮を入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱する。
  4. 器に②を盛りつけ、③をかけて、みじん切りにしたパセリを散らす。
< POINT >
召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材のやわらかさや大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどをしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    349kcal
  • たんぱく質
    10.5g
  • 脂質
    30.0g
  • 食塩相当量
    1.2g

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