かんたん!アレンジレシピ
召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。
ふわふわオムレツ 海老と貝柱のクリームソースがけ
ふんわりとしたオムレツに「海老と貝柱のクリーム煮」をかけた、かんたんに作れる一品です。
材料(1人分)
作り方
- ボウルに卵を溶き、マヨネーズを加えて混ぜる。
- フライパンに油をひいて熱し、①を流し入れ、かき混ぜながら木の葉型に形をととのえる。
- 耐熱容器に海老と貝柱のクリーム煮を入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱する。
- 器に②を盛りつけ、③をかけて、みじん切りにしたパセリを散らす。
- < POINT >
- 召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材のやわらかさや大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどをしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
栄養成分表示
(1人分)
-
- エネルギー
- 349kcal
-
- たんぱく質
- 10.5g
-
- 脂質
- 30g
-
- 炭水化物
- 8.1g
-
- 食塩相当量
- 1.2g
このレシピに使われている商品
キユーピー やさしい献立 海老と貝柱のクリーム煮
キユーピー マヨネーズ