かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

ふわふわオムレツ 海老と貝柱のクリームソースがけ

ふわふわオムレツ 海老と貝柱のクリームソースがけ
ふんわりとしたオムレツに「海老と貝柱のクリーム煮」をかけた、かんたんに作れる一品です。

材料(1人分)

: 1個(M)
1個(M)
サラダ油 : 適量
適量
パセリ : 適量
適量
大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を溶き、マヨネーズを加えて混ぜる。
  2. フライパンに油をひいて熱し、①を流し入れ、かき混ぜながら木の葉型に形をととのえる。
  3. 耐熱容器に海老と貝柱のクリーム煮を入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱する。
  4. 器に②を盛りつけ、③をかけて、みじん切りにしたパセリを散らす。
< POINT >
召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材のやわらかさや大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどをしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    349kcal
  • たんぱく質
    10.5g
  • 脂質
    30g
  • 炭水化物
    8.1g
  • 食塩相当量
    1.2g

このレシピに使われている商品

やさしい献立 海老と貝柱のクリーム煮

キユーピー やさしい献立 海老と貝柱のクリーム煮

マヨネーズ

キユーピー マヨネーズ

管理栄養士監修
1週間の
やわらかメニュー

食材と合わせて
飽きずに食べられる、
月〜日曜日までの
1週間の献立です。

かんたん!
アレンジレシピ

食材を加えてボリュームアップ。
かんたんにできる
アレンジレシピです。

印刷する