キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

ふわふわオムレツ 海老と貝柱のクリームソースがけ

ふんわりとしたオムレツに、海老と貝柱のクリーム煮をかけた、かんたんに作れる一品です。

ふわふわオムレツ 海老と貝柱のクリームソースがけ

つかった商品

やさしい献立 海老と貝柱のクリーム煮

キユーピー やさしい献立 海老と貝柱のクリーム煮

商品情報を見る
マヨネーズ

キユーピー マヨネーズ

商品情報を見る

材料(1人分)

1個(M)
サラダ油
適量
パセリ
適量

作り方

  1. ボウルに卵を溶き、マヨネーズを加えて混ぜる。
  2. フライパンに油をひいて熱し、①を流し入れ、かき混ぜながら木の葉型に形をととのえる。
  3. 耐熱容器に海老と貝柱のクリーム煮を入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱する。
  4. 器に②を盛りつけ、③をかけて、みじん切りにしたパセリを散らす。

POINT

召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材のやわらかさや大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどをしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
349kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
30.0g
食塩相当量
1.2g