かんたん!アレンジレシピ
召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。
たまご豆腐の大根の鶏そぼろあんかけ

たまご豆腐に「やわらかおかず 大根の鶏そぼろあん」をかけた、かんたんにできるおかずです。
材料(1人分)
たまご豆腐 : 100g
100g
作り方
- 耐熱容器にたまご豆腐を入れ、大根の鶏そぼろあんをかけ、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分加熱する。
- < POINT >
- レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどをしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
栄養成分表示
(1人分)
-
- エネルギー
- 104kcal
-
- たんぱく質
- 7.5g
-
- 脂質
- 5.2g
-
- 炭水化物
- 7.8g
-
- 食塩相当量
- 1.5g
このレシピに使われている商品

キユーピー やさしい献立 やわらかおかず 大根の鶏そぼろあん