キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

たまご豆腐の大根の鶏そぼろあんかけ

たまご豆腐に大根の鶏そぼろあんをかけた、かんたんにできるおかずです。

たまご豆腐の大根の鶏そぼろあんかけ

つかった商品

やさしい献立 やわらかおかず 大根の鶏そぼろあん

キユーピー やさしい献立 やわらかおかず 大根の鶏そぼろあん

商品情報を見る

材料(1人分)

たまご豆腐
100g

作り方

  1. 耐熱容器にたまご豆腐を入れ、大根の鶏そぼろあんをかけ、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分加熱する。

POINT

レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどをしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
109kcal
たんぱく質
7.5g
脂質
5.3g
食塩相当量
1.4g