かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

たまご豆腐の大根の鶏そぼろあんかけ

たまご豆腐の大根の鶏そぼろあんかけ

材料(1人分)

作り方

  1. 耐熱容器にたまご豆腐を入れ、大根の鶏そぼろあんをかけ、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分加熱する。
< POINT >
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどをしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    109kcal
  • たんぱく質
    7.5g
  • 脂質
    5.3g
  • 食塩相当量
    1.4g

このレシピに使われている商品

やさしい献立 やわらかおかず 大根の鶏そぼろあん

キユーピー やさしい献立 やわらかおかず 大根の鶏そぼろあん

管理栄養士監修
1週間の
やわらかメニュー

食材と合わせて
飽きずに食べられる、
月〜日曜日までの
1週間の献立です。

かんたん!
アレンジレシピ

食材を加えてボリュームアップ。
かんたんにできる
アレンジレシピです。

印刷する