キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

ネギトロ寿司風

やわらかごはんにまぐろのたたきをのせただけでできる、ネギトロ寿司風です。

ネギトロ寿司風

つかった商品

やさしい献立 やわらかごはん

キユーピー やさしい献立 やわらかごはん

商品情報を見る

材料(1人分)

まぐろのたたき
50g
小ねぎ
適量
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. ボウルにまぐろのたたきとしょうゆを入れて、混ぜ合わせる。
  2. 器にやわらかごはんをひと口大に盛りつけ、②と小口切りにした小ねぎをのせる。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
150kcal
たんぱく質
14.5g
脂質
0.9g
食塩相当量
0.5g