かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

杏仁豆腐 ももとりんごのソース

杏仁豆腐 ももとりんごのソース

材料(1人分)

杏仁豆腐 : 1個
1個

作り方

  1. 器に杏仁豆腐を入れ、すりおろし果実 ももとりんごをかける。
< POINT >
召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさを調整してください。
杏仁豆腐のかわりに牛乳プリンを使ってもおいしく召しあがれます。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    92kcal
  • たんぱく質
    1.3g
  • 脂質
    2.2g
  • 食塩相当量
    0.1g

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