キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

杏仁豆腐 ももとりんごのソース

杏仁豆腐に白桃とりんごをきめ細かくすりおろしたすりおろし果実 ももとりんごをかけたデザートです。

杏仁豆腐 ももとりんごのソース

つかった商品

やさしい献立 すりおろし果実 ももとりんご

キユーピー やさしい献立 すりおろし果実 ももとりんご

商品情報を見る

材料(1人分)

杏仁豆腐
1個

作り方

  1. 器に杏仁豆腐を入れ、すりおろし果実 ももとりんごをかける。

POINT

召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさを調整してください。
杏仁豆腐のかわりに牛乳プリンを使ってもおいしく召しあがれます。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
92kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
2.2g
食塩相当量
0.1g