キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

おじや 鶏とたまごのオムライス

やわらかおじや鶏とたまごに、ふわふわのスクランブルエッグをのせ、オムライスに仕上げました。

おじや 鶏とたまごのオムライス

つかった商品

やさしい献立 やわらかおじや 鶏とたまご

キユーピー やさしい献立 やわらかおじや 鶏とたまご

商品情報を見る
マヨネーズ

キユーピー マヨネーズ

商品情報を見る

材料(1人分)

1個(M)
牛乳
小さじ2
バター
小さじ2
パセリ
適量
トマトケチャップ
小さじ2

作り方

  1. ボウルに卵を溶き、牛乳とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにバターを熱し、①を入れて菜箸で大きくかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。
  3. 耐熱容器にやわらかおじや鶏とたまごを入れ、ラップをかけて
    レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
  4. 器に③を盛りつけ、②をのせ、トマトケチャップをかけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

POINT

召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさやあたためる温度を調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
353kcal
たんぱく質
10.2g
脂質
25.0g
食塩相当量
1.9g