かんたん!アレンジレシピ
召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。
ほうれん草の白和え風

やわらかくゆでたほうれん草を「なめらかおかず 大豆の煮もの」で和えました。
材料(1人分)
作り方
- ほうれん草は塩を加えた熱湯でやわらかくゆでて水にとり、水気をしぼって、葉は長さ2cm、茎は長さ1cmに切る。
- ボウルに①となめらかおかず大豆の煮ものを入れ、和える。
- < POINT >
- 召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさを調整してください。
栄養成分表示
(1人分)
-
- エネルギー
- 100kcal
-
- たんぱく質
- 6.6g
-
- 脂質
- 3.6g
-
- 炭水化物
- 12.6g
-
- 食塩相当量
- 0.8g
このレシピに使われている商品

キユーピー やさしい献立 なめらかおかず 大豆の煮もの