キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

ほうれん草の白和え風

やわらかくゆでたほうれん草を、なめらかおかず大豆の煮もので和えました。

ほうれん草の白和え風

つかった商品

やさしい献立 なめらかおかず 大豆の煮もの

キユーピー やさしい献立 なめらかおかず 大豆の煮もの

商品情報を見る

材料(1人分)

ほうれん草
1/2束
少々

作り方

  1. ほうれん草は塩を加えた熱湯でやわらかくゆでて水にとり、
    水気をしぼって、葉は長さ2cm、茎は長さ1cmに切る。
  2. ボウルに①となめらかおかず大豆の煮ものを入れ、和える。

POINT

召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさを調整してください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
100kcal
たんぱく質
6.6g
脂質
3.6g
食塩相当量
0.8g