かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

ほうれん草の白和え風

ほうれん草の白和え風
やわらかくゆでたほうれん草を「なめらかおかず 大豆の煮もの」で和えました。

材料(1人分)

ほうれん草 : 1/2束
1/2束
: 少々
少々

作り方

  1. ほうれん草は塩を加えた熱湯でやわらかくゆでて水にとり、水気をしぼって、葉は長さ2cm、茎は長さ1cmに切る。
  2. ボウルに①となめらかおかず大豆の煮ものを入れ、和える。
< POINT >
召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさを調整してください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    100kcal
  • たんぱく質
    6.6g
  • 脂質
    3.6g
  • 炭水化物
    12.6g
  • 食塩相当量
    0.8g

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