かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

じゃがいもと貝柱のグラタン

じゃがいもと貝柱のグラタン

材料(1人分)

じゃがいも : 1個(小)
1個(小)
パセリ : 適量
適量
粉チーズ : 小さじ1
小さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、
    ラップをふんわりかけ、レンジ(500W)で約2分加熱する。
  2. 耐熱容器に①、貝柱のマカロニグラタンの順に入れ、マヨネーズで線描きをし、粉チーズをかけ、
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. ②に、みじん切りにしたパセリを散らす。
< POINT >
召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさやあたためる温度を調整してください。
レンジとオーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    223kcal
  • たんぱく質
    4.8g
  • 脂質
    12.4g
  • 食塩相当量
    0.9g

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