かんたん!アレンジレシピ
召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。
カツ煮味丼

「やわらかごはん」に「やわらかおかず かつ煮味」をかけました。いつものごはんが手軽にボリュームアップできます。
材料(1人分)
1袋
1袋
作り方
- やわらかごはんは耐熱容器に入れ、やわらかおかず かつ煮味をのせ、ラップをかけ、レンジ(500W)で約40秒加熱する。
- < POINT >
- 召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材のやわらかさや大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
栄養成分表示
(1人分)
-
- エネルギー
- 137kcal
-
- たんぱく質
- 3.9g
-
- 脂質
- 1.5g
-
- 炭水化物
- 27.1g
-
- 食塩相当量
- 0.7g
このレシピに使われている商品

キユーピー やさしい献立 やわらかおかず かつ煮味

キユーピー やさしい献立 やわらかごはん