かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

カツ煮味丼

カツ煮味丼
「やわらかごはん」に「やわらかおかず かつ煮味」をかけました。いつものごはんが手軽にボリュームアップできます。

作り方

  1. やわらかごはんは耐熱容器に入れ、やわらかおかず かつ煮味をのせ、ラップをかけ、レンジ(500W)で約40秒加熱する。
< POINT >
召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材のやわらかさや大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    137kcal
  • たんぱく質
    3.9g
  • 脂質
    1.5g
  • 炭水化物
    27.1g
  • 食塩相当量
    0.7g

このレシピに使われている商品

やさしい献立 やわらかおかず かつ煮味

キユーピー やさしい献立 やわらかおかず かつ煮味

やさしい献立 やわらかごはん

キユーピー やさしい献立 やわらかごはん

管理栄養士監修
1週間の
やわらかメニュー

食材と合わせて
飽きずに食べられる、
月〜日曜日までの
1週間の献立です。

かんたん!
アレンジレシピ

食材を加えてボリュームアップ。
かんたんにできる
アレンジレシピです。

印刷する