かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

かぼちゃとアボカドとクリームチーズのホットサラダ

かぼちゃとアボカドとクリームチーズのホットサラダ

材料(1人分)

アボカド : 1/4個
1/4個
クリームチーズ : 1食分
1食分
大さじ1

作り方

  1. アボカドとクリームチーズは1cmの角切りにする。
  2. 耐熱容器にかぼちゃの含め煮と①を入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約20秒加熱し、
    マヨネーズで和える。
< POINT >
召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材のやわらかさや大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    291kcal
  • たんぱく質
    3.9g
  • 脂質
    24.6g
  • 食塩相当量
    0.8g

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