キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

かぼちゃとアボカドとクリームチーズのホットサラダ

かぼちゃの含め煮、アボカド、クリームチーズをマヨネーズで和えた、温かいサラダです。

かぼちゃとアボカドとクリームチーズのホットサラダ

つかった商品

やさしい献立 やわらかおかず かぼちゃの含め煮

キユーピー やさしい献立 やわらかおかず かぼちゃの含め煮

商品情報を見る
マヨネーズ

キユーピー マヨネーズ

商品情報を見る

材料(1人分)

アボカド
1/4個
クリームチーズ
1食分

作り方

  1. アボカドとクリームチーズは1cmの角切りにする。
  2. 耐熱容器にかぼちゃの含め煮と①を入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約20秒加熱し、
    マヨネーズで和える。

POINT

召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材のやわらかさや大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
291kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
24.6g
食塩相当量
0.8g