かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

かぼちゃとオレンジのデザート

かぼちゃとオレンジのデザート

材料(1人分)

オレンジゼリー : 1個(70g)
1個(70g)

作り方

  1. 器にオレンジゼリーをひと口大にすくって入れ、なめらか野菜 かぼちゃを加えて和える。
< POINT >
召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材の大きさを調整してください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    147kcal
  • たんぱく質
    2.4g
  • 脂質
    5.9g
  • 食塩相当量
    0.5g

このレシピに使われている商品

やさしい献立 なめらか野菜 かぼちゃ

キユーピー やさしい献立 なめらか野菜 かぼちゃ

管理栄養士監修
1週間の
やわらかメニュー

食材と合わせて
飽きずに食べられる、
月〜日曜日までの
1週間の献立です。

かんたん!
アレンジレシピ

食材を加えてボリュームアップ。
かんたんにできる
アレンジレシピです。

印刷する