かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

かぼちゃ入り海老と貝柱のクリーム煮

かぼちゃ入り海老と貝柱のクリーム煮
「海老と貝柱のクリーム煮」に「やわらかおかず かぼちゃの含め煮」をあわせた、食べ応えのある和風グラタンです。クリーム感たっぷりのソースがかぼちゃによく合います。

作り方

  1. 耐熱容器にやわらかおかず かぼちゃの含め煮と海老と貝柱のクリーム煮を入れ、
    ラップをかけ、レンジ(500W)で約40秒加熱する。
  2. ①を軽く混ぜ、ドライパセリをふる。
< POINT >
召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材の大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    155kcal
  • たんぱく質
    4.9g
  • 脂質
    5.9g
  • 炭水化物
    21.5g
  • 食塩相当量
    1.1g

このレシピに使われている商品

やさしい献立 やわらかおかず かぼちゃの含め煮

キユーピー やさしい献立 やわらかおかず かぼちゃの含め煮

やさしい献立 海老と貝柱のクリーム煮

キユーピー やさしい献立 海老と貝柱のクリーム煮

管理栄養士監修
1週間の
やわらかメニュー

食材と合わせて
飽きずに食べられる、
月〜日曜日までの
1週間の献立です。

かんたん!
アレンジレシピ

食材を加えてボリュームアップ。
かんたんにできる
アレンジレシピです。

印刷する