かんたん!アレンジレシピ
召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。
かぼちゃ入り海老と貝柱のクリーム煮
「海老と貝柱のクリーム煮」に「やわらかおかず かぼちゃの含め煮」をあわせた、食べ応えのある和風グラタンです。クリーム感たっぷりのソースがかぼちゃによく合います。
材料(1人分)
作り方
- 耐熱容器にやわらかおかず かぼちゃの含め煮と海老と貝柱のクリーム煮を入れ、
ラップをかけ、レンジ(500W)で約40秒加熱する。 - ①を軽く混ぜ、ドライパセリをふる。
- < POINT >
- 召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材の大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
栄養成分表示
(1人分)
-
- エネルギー
- 155kcal
-
- たんぱく質
- 4.9g
-
- 脂質
- 5.9g
-
- 炭水化物
- 21.5g
-
- 食塩相当量
- 1.1g
このレシピに使われている商品
キユーピー やさしい献立 やわらかおかず かぼちゃの含め煮
キユーピー やさしい献立 海老と貝柱のクリーム煮