キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

かぼちゃのいとこ煮風

やわらかおかず かぼちゃの含め煮に、とろみファインでとろみをつけたこしあんをかけました。 こしあんにしょうゆを加え、煮物風の味に仕立てています。

かぼちゃのいとこ煮風

つかった商品

やさしい献立 やわらかおかず かぼちゃの含め煮

キユーピー やさしい献立 やわらかおかず かぼちゃの含め煮

商品情報を見る
やさしい献立 とろみファイン

キユーピー やさしい献立 とろみファイン

商品情報を見る

材料(1人分)

A こしあん
大さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1/2
A 水
小さじ1

作り方

  1. ボウルにAを入れ、とろみファインを加えて約20秒泡立て器などでしっかりと
    かき混ぜ、とろみがつくまで時間をおく。
  2. 耐熱容器にかぼちゃの含め煮を入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約20秒加熱する。
  3. ②に①をかける。

POINT

レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
使用する食品によって、とろみがつくまでの時間やとろみの状態が異なります。
とろみの状態を確認してから、召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
74kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
0.3g
食塩相当量
0.9g