かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

かぼちゃのいとこ煮風

かぼちゃのいとこ煮風

材料(1人分)

A こしあん : 大さじ1/2
大さじ1/2
A しょうゆ : 小さじ1/2
小さじ1/2
A 水 : 小さじ1
小さじ1
1/2袋(0.75g)

作り方

  1. ボウルにAを入れ、とろみファインを加えて約20秒泡立て器などでしっかりと
    かき混ぜ、とろみがつくまで時間をおく。
  2. 耐熱容器にかぼちゃの含め煮を入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約20秒加熱する。
  3. ②に①をかける。
< POINT >
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
使用する食品によって、とろみがつくまでの時間やとろみの状態が異なります。
とろみの状態を確認してから、召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    74kcal
  • たんぱく質
    2.3g
  • 脂質
    0.3g
  • 食塩相当量
    0.9g

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