キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

なめらか野菜 かぼちゃの鶏がらスープあんかけ

なめらか野菜 かぼちゃに、とろみファインでとろみをつけた鶏がらスープのあんをかけました。

なめらか野菜 かぼちゃの鶏がらスープあんかけ

つかった商品

やさしい献立 なめらか野菜 かぼちゃ

キユーピー やさしい献立 なめらか野菜 かぼちゃ

商品情報を見る
やさしい献立 とろみファイン

キユーピー やさしい献立 とろみファイン

商品情報を見る

材料(1人分)

A 鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1/4
A 湯
大さじ2

作り方

  1. ボウルにAを入れ、とろみファインを加えて約20秒泡立て器などでしっかりとかき混ぜ、とろみがつくまで時間をおく。
  2. 耐熱容器になめらか野菜 かぼちゃを入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約20秒加熱する。
  3. ②に①をかける。

POINT

レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
使用する食品によって、とろみがつくまでの時間やとろみの状態が異なります。
とろみの状態を確認してから、召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
88kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
5.9g
食塩相当量
0.7g