かんたん!アレンジレシピ
召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。
鶏だんごのあんかけごはん

「やわらかごはん」に「鶏だんごの野菜煮込み」をかけた、あんかけごはんです。
材料(1人分)
1袋
1袋
作り方
- 耐熱容器にやわらかごはんを入れ、鶏だんごの野菜煮込みをのせ、ラップをかけて
レンジ(500W)で約40秒加熱する。
- < POINT >
- 召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材の大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
栄養成分表示
(1人分)
-
- エネルギー
- 132kcal
-
- たんぱく質
- 5.8g
-
- 脂質
- 2.2g
-
- 炭水化物
- 22.5g
-
- 食塩相当量
- 1.6g
このレシピに使われている商品

キユーピー やさしい献立 鶏だんごの野菜煮込み

キユーピー やさしい献立 やわらかごはん