キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

鶏だんごのあんかけごはん

やわらかごはんに鶏だんごの野菜煮込みをかけた、あんかけごはんです。

鶏だんごのあんかけごはん

つかった商品

やさしい献立 鶏だんごの野菜煮込み

キユーピー やさしい献立 鶏だんごの野菜煮込み

商品情報を見る
やさしい献立 やわらかごはん

キユーピー やさしい献立 やわらかごはん

商品情報を見る

材料(1人分)

作り方

  1. 耐熱容器にやわらかごはんを入れ、鶏だんごの野菜煮込みをのせ、ラップをかけて
    レンジ(500W)で約40秒加熱する。

POINT

召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材の大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
126kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
1.9g
食塩相当量
1.6g