かんたん!アレンジレシピ
召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。
鶏とサーモンの親子飯

サーモンを細かく切り、「おじや 親子丼」にのせました。鶏と卵、サーモンといくらがのった、親子飯です。
材料(1人分)
作り方
- 耐熱容器におじや 親子丼風を入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱する。
- ①に細かく切ったサーモンといくらをのせる。
- < POINT >
- 召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材の大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
栄養成分表示
(1人分)
-
- エネルギー
- 186kcal
-
- たんぱく質
- 12.6g
-
- 脂質
- 8.7g
-
- 炭水化物
- 13.9g
-
- 食塩相当量
- 1.3g
このレシピに使われている商品

キユーピー やさしい献立 おじや 親子丼風