キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

やわらかあんかけチャーハン

とろみファインで作ったあんをかけた、やわらかチャーハンです。おろししょうがが味のアクセントです。

やわらかあんかけチャーハン

つかった商品

やさしい献立 やわらかチャーハン

キユーピー やさしい献立 やわらかチャーハン

商品情報を見る
やさしい献立 とろみファイン

キユーピー やさしい献立 とろみファイン

商品情報を見る

材料(1人分)

A めんつゆ
小さじ1/4
A 湯
大さじ2
A おろししょうが
少量

作り方

  1. ボウルにAを入れ、とろみファインを加えて約20秒泡立て器などでしっかりと
    かき混ぜ、とろみがつくまで時間をおく。
  2. やわらかチャーハンは、シールを完全にはがし、キャップを再びしっかりとはめ、レンジ
    (500~600W)で 10秒加熱する。
  3. 器に②を盛りつけ、①をかける。

POINT

使用する食品によって、とろみがつくまでの時間やとろみの状態が異なります。
とろみの状態を確認してから、召しあがってください。
とろみが強すぎると飲みこみにくくなることがありますので、ご注意ください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
106kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
3.4g
食塩相当量
1.1g