かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

やわらかあんかけチャーハン

やわらかあんかけチャーハン

材料(1人分)

A めんつゆ(三倍濃縮) : 小さじ1/4
小さじ1/4
A 湯 : 大さじ2
大さじ2
A おろししょうが : 少量
少量

作り方

  1. ボウルにAを入れ、とろみファインを加えて約20秒泡立て器などでしっかりと
    かき混ぜ、とろみがつくまで時間をおく。
  2. やわらかチャーハンは、シールを完全にはがし、レンジ(500~600W)で 10秒加熱する。
  3. 器に②を盛りつけ、①をかける。
< POINT >
使用する食品によって、とろみがつくまでの時間やとろみの状態が異なります。
とろみの状態を確認してから、召しあがってください。
とろみが強すぎると飲みこみにくくなることがありますので、ご注意ください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    109kcal
  • たんぱく質
    3.6g
  • 脂質
    2.7g
  • 食塩相当量
    1.2g

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