かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

中華風たまごの彩りあんかけ

中華風たまごの彩りあんかけ
卵に鶏ガラスープとごま油を加えた中華風のたまご焼きに、「やわらかおかず たらの彩りあんかけ」をかけた、かんたんにできるおかずです。

材料(1人分)

: 1個(M)
1個(M)
鶏ガラスープ(顆粒) : 小さじ1/4
小さじ1/4
ごま油 : 小さじ1/4
小さじ1/4
サラダ油 : 大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. ボウルに卵を割り、鶏ガラスープとごま油を加えてよく混ぜる。
  2. フライパンに油をひいて熱し、①を入れ、混ぜながら寄せて丸くふわっと焼き、たら彩りあんかけをかけて温める。
< POINT >
召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさを調整してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    190kcal
  • たんぱく質
    8g
  • 脂質
    15g
  • 炭水化物
    4.5g
  • 食塩相当量
    1.1g

このレシピに使われている商品

やさしい献立 やわらかおかず たらの彩りあんかけ

キユーピー やさしい献立 やわらかおかず たらの彩りあんかけ

管理栄養士監修
1週間の
やわらかメニュー

食材と合わせて
飽きずに食べられる、
月〜日曜日までの
1週間の献立です。

かんたん!
アレンジレシピ

食材を加えてボリュームアップ。
かんたんにできる
アレンジレシピです。

印刷する