キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

中華風たまごの彩りあんかけ

卵に鶏ガラスープとごま油を加えた中華風のたまご焼きに、やわらかおかずたらの彩りあんかけをかけた、かんたんにできるおかずです。

中華風たまごの彩りあんかけ

つかった商品

やさしい献立 やわらかおかず たらの彩りあんかけ

キユーピー やさしい献立 やわらかおかず たらの彩りあんかけ

商品情報を見る

材料(1人分)

1個(M)
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. ボウルに卵を割り、鶏ガラスープとごま油を加えてよく混ぜる。
  2. フライパンに油をひいて熱し、①を入れ、混ぜながら寄せて丸くふわっと焼き、たら彩りあんかけをかけて温める。

POINT

召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさを調整してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
189kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
15.0g
食塩相当量
0.8g