キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

白菜クリーム煮

白菜は葉先部分を使用し、やわらかく煮込みました。やわらかおかず 海老グラタンのホワイトソースによく合います。

白菜クリーム煮

つかった商品

やさしい献立 やわらかおかず 海老グラタン

キユーピー やさしい献立 やわらかおかず 海老グラタン

商品情報を見る

材料(1人分)

白菜
30g
100CC

作り方

  1. 鍋に水と1cm角に切った白菜を入れ、白菜がやわらかくなるまで、ふたをして弱火で約10分蒸し煮にする。
  2. ①にやわらかおかず 海老グラタンを入れて、ゆっくり煮込む。

POINT

召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさやあたためる温度を調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
80kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
5.1g
食塩相当量
0.5g