かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

やわらか鉄板ナポリタン風

やわらか鉄板ナポリタン風
「やわらかナポリタン風」と半熟卵を組み合わせ、鉄板ナポリタン風にアレンジしました。

材料(1人分)

: 1個(M)
1個(M)
ドライパセリ  : 少々
少々
: 少々
少々
サラダ油 : 適量
適量

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶いておく。
  2. フライパンに油をひいて熱し、①を流し入れ、半熟状にする。
  3. やわらかナポリタンは、シールを完全にはがし、レンジ(500~600W)で 約10秒加熱する。
  4. 器に②を盛りつけ、③をのせ、ドライパセリをふる。
< POINT >
召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。 

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    208kcal
  • たんぱく質
    9.7g
  • 脂質
    11.1g
  • 炭水化物
    16.8g
  • 食塩相当量
    1.6g

このレシピに使われている商品

やさしい献立 やわらかナポリタン

キユーピー やさしい献立 やわらかナポリタン

管理栄養士監修
1週間の
やわらかメニュー

食材と合わせて
飽きずに食べられる、
月〜日曜日までの
1週間の献立です。

かんたん!
アレンジレシピ

食材を加えてボリュームアップ。
かんたんにできる
アレンジレシピです。

印刷する