かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

たまごと野菜の雑炊 のりの佃煮のせ

たまごと野菜の雑炊 のりの佃煮のせ

材料(1人分)

作り方

  1. 耐熱容器にたまごと野菜の雑炊を入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱する。
  2. 器に②を盛りつけ、のりの佃煮をのせる。
< POINT >
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    45kcal
  • たんぱく質
    1.4g
  • 脂質
    0.5g
  • 食塩相当量
    0.9g

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