かんたん!アレンジレシピ
召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。
とろっとあんかけチャーハン

「とろみファイン」を加えて作ったあんをかけるだけで、パラパラのチャーハンも食べやすくなります。
材料(1人分)
五目炒飯 : 200g(冷凍)
200g(冷凍)
貝割大根 : 少々
少々
卵 : 1/2個
1/2個
A めんつゆ(三倍濃縮) : 小さじ1・1/2
小さじ1・1/2
A 水 : 100ml
100ml
2本
作り方
- 貝割大根は、根元を切り落し、長さ1cmに切る。
- 鍋に、Aを入れて混ぜ、とろみファインを加え、溶けて透明になるまで混ぜ、煮立てる。
- ②に卵を溶いて回し入れ、ゆっくりと混ぜる。
- ③に①を入れる。
- 五目炒飯を耐熱容器にのせ、袋の表示通りにレンジ(600W)で加熱し、④をかける。
- < POINT >
- 使用する食品によって、とろみがつくまでの時間やとろみの状態が異なります。
とろみの状態を確認してから、召しあがって下さい。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
栄養成分表示
(1人分)
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- エネルギー
- 399kcal
-
- たんぱく質
- 13.3g
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- 脂質
- 13.2g
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- 炭水化物
- 56.7g
-
- 食塩相当量
- 3.1g
このレシピに使われている商品

キユーピー やさしい献立 とろみファイン