かんたん!アレンジレシピ
召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。
鮭の焼き物 みそあんかけ
焼き鮭に「とろみファイン」を加えたみそあんかけをかけるだけで、食べやすくなります。
材料(2人分)
鮭(生) : 2切れ
2切れ
青じそ : 2枚
2枚
A しょうゆ : 小さじ2
小さじ2
A 合わせみそ : 小さじ1・1/2
小さじ1・1/2
A 砂糖(上白糖) : 大さじ1
大さじ1
A 水 : 50ml
50ml
1本
作り方
- 耐熱容器にAを入れて混ぜ、レンジ(600W)で約30秒加熱する。
- ①にとろみファインを入れてよく混ぜる。
- 魚焼きグリルで鮭を焼く。
- 器に青じそと②の少量を敷き、③を盛りつけ、残りの②をかける。
- < POINT >
- 使用する食品によって、とろみがつくまでの時間やとろみの状態が異なります。
とろみの状態を確認してから、召しあがってください。
とろみが強すぎると飲みこみにくくなることがありますので、ご注意ください。
栄養成分表示
(1人分)
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- エネルギー
- 332kcal
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- たんぱく質
- 46.7g
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- 脂質
- 8.7g
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- 炭水化物
- 13.8g
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- 食塩相当量
- 3.3g
このレシピに使われている商品
キユーピー やさしい献立 とろみファイン