かんたん!アレンジレシピ
召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。
ほうれん草のとろ~りからし和え

「とろみファイン」を加えたあんでゆでたほうれん草を和え、飲み込みやすくしました。からしが味のアクセントになります。
材料(2人分)
作り方
- ほうれん草は熱湯でやわらかくゆでて水にとり、水気をしぼって長さ1cm~1.5cmに切る。
- ボウルにAを入れて混ぜる。
- ②にとろみファインを入れてよく混ぜる。
- ③に①を入れて和える。
- < POINT >
- 使用する食品によって、とろみがつくまでの時間やとろみの状態が異なります。
とろみに状態を確認してから、召しあがってください。
とろみが強すぎると飲みこみにくくなることがありますので、ご注意ください。
栄養成分表示
(1人分)
-
- エネルギー
- 47kcal
-
- たんぱく質
- 3.5g
-
- 脂質
- 0.6g
-
- 炭水化物
- 8.5g
-
- 食塩相当量
- 1.6g
このレシピに使われている商品

キユーピー やさしい献立 とろみファイン