キユーピー ゼロ ノンコレステロール

豆腐とオクラとわかめのサラダ キユーピー ゼロ ノンコレステロール 卵を使っておいしさそのままコレステロール0㎎

商品紹介

コレステロールが
気になる方へ

卵を使ってもコレステロール0mg。
マヨネーズのおいしさそのままに、
毎日のお食事をお楽しみください。

キユーピー ゼロ ノンコレステロール
商品詳細はこちら

卵を使っても
コレステロール0mg

卵からコレステロールと中性脂肪を
取り除くことで、
コレステロール0mg
ながらも卵のコクとうま味が味わえる、
マヨネーズらしいおいしさを実現しました。

通常の卵
熱と圧力をかけた二酸化炭素 コレステロール中性脂質を取り除く
熱と圧力をかけた二酸化炭素には、
コレステロール・中性脂質がよく溶ける性質があります。
コレステロールを含まない卵

さらに
カロリー50%カット

植物油の量を減らしてもコクのある味を
実現できる
「マイクロエマルション製法」で、
おいしさはそのままに
カロリーを50%カットしました。

当社マヨネーズ比(15g当たり)

マイクロエマルション製法とは

植物油の粒子を細かく均一化することで油の
表面積を増やす
キユーピー独自技術です。
これにより、油の量を減らしても、
コクのある
おいしさがしっかりと味わえます。

一般的なマヨネーズ
一般的なマヨネーズ /
平均粒子径2〜3μm程度
キユーピー ゼロ ノンコレステロール
キユーピー ゼロ
ノンコレステロール/
平均粒子径1〜1.5μm程度
< 油の粒子 イメージ図 >