• 業務用レシピ
  • すべて
  • サラダ
  • おかず・おつまみ
  • スープ・鍋もの
  • ご飯もの
  • 麺類
  • パン
  • デザート
  • ドリンク
  • ベジつまレシピ
トップ > 業務用レシピ サラダ > キャロット・ラペ

業務用レシピ/サラダ
 
キャロット・ラペ

キャロット・ラペ


フレンチの定番「キャロット・ラペ」が簡単に
おいしく仕上がります。グレープフルーツの風味豊かな
香りとにんじんの甘さが相性抜群です。
トッピングしたレーズンの甘酸っぱさと
くるみの香ばしさもアクセントに、シンプルで
食べ飽きないオードブルサラダです。

材料(1皿分)

材料名

使用量

にんじん
120g
1g


25g
くるみ
10g
レーズン
8g
セルフィーユ
適量
作り方
1. にんじんはせん切りにし、ひとつまみの塩をからめ、しっとりしてきたら水気を軽く切る。
2. キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)で1を和え、器に盛り付け、刻んだくるみとレーズン、セルフィーユをトッピングする。
キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)