焦がしねぎと、ローストした
ガーリック、オニオンなどを合わせた、
うま味たっぷりで香ばしい
「野菜のおつまみ専用ソース」です。 ■品番:17450 ■荷姿:500ml/12本 
■賞味期間:常温5ヵ月
生とソテーしたガーリックの香りに卵黄のコクを合わせ、レッドペッパーをほんのり効かせたうま味たっぷりのソースです。野菜に少量かける、和えるだけで、簡単におつまみが提供できます。 ■品番:38995 ■荷姿:500ml/12本 
■賞味期間:常温5ヵ月

キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ クリーミィガーリックキユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ

キユーピーが提案する「ベジつま®」とは
第一弾 
ベジつまソース焦がしねぎ 誕生秘話

キユーピー フードサービス本部 戸田綾子 お酒を飲むシーンにも
野菜を食べよう!

私たちは、「べジつま」=野菜をおつまみとして食べる という意味の言葉(当社商標)を使い、お酒を飲むシーンにも、もっと野菜を取り入れていただくご提案をしています。

野菜にかける、和えるだけで簡単におつまみがご提供いただける「キユーピーベジつまソース焦がしねぎ」は、2016年8月、さらにおいしく、使いやすくなってリニューアルしました。野菜をおつまみ感覚で召しあがっていただける、焦がしねぎ、ガーリック、オニオン等の香味野菜の「うま味と香り」が特長です。野菜単品はもちろん、他の素材を組み合わせたメニューにもひろくご使用いただけます。

味づくり・使いやすさを
追求しました!

本商品は3種類のねぎ原料を配合し、焦がし感、ねぎの甘味、フレッシュなねぎの風味を出しております。
また、従来のドレッシング等とは異なり、お酒に合う野菜のおつまみとして酸味がなく、ほどよく塩味のある味付けになっています。お店での使い勝手を向上するため、1度しっかりと混ぜて頂くとすぐには分離しにくい仕立てにしました。



製造現場からひと言:キユーピー 中河原工場 具材に拘った
野菜のおつまみソース

製造現場では大量生産する中で、ベジつまの「具材感」を残しつつ美味しさを引き出すには様々な苦労がありました。簡単に諦めるのではなく、どうしたら美味しくなるのか?とメンバーと話し合い、試行錯誤を繰り返すことで満足のできるソースが完成しました!一本一本、妥協せず、手間を惜しまず、心を込めたベジつまソースを一度楽しんでみてください。