メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

マヨネーズで!ふんわりパウンドケーキ

  • 調理時間10分
  • エネルギー196kcal
  • 食塩相当量0.4g
  • 野菜摂取量0g

マヨネーズで!ふんわりパウンドケーキ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 焼く時間は除く
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
生地にマヨネーズを加えることで、ふくらみやすくやわらかくなり、表面はサクッとした食感になります。チョコレートとくるみの入ったパウンドケーキです。

材料8人分(20cmパウンド型)

材料 分量
  ホットケーキミックス 150g  
  1個 51g
  砂糖 20g  
  チョコレート 50g  
  くるみ 30g  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ4  

作り方

1. ミルクチョコレートとくるみは粗く刻んでおく。
2. ボウルにマヨネーズと砂糖を入れて混ぜ、溶いた卵を少しずつ加えながら
よく混ぜ合わせ、1を加える。
3. 2にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
4. オーブンシートを敷いた型に3を流し入れ、180℃に予熱しておいた
オーブンで約30分焼く。
5. 粗熱がとれたら型からはずす。
調理のポイント
生地はさっくりと混ぜるようにしましょう。
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
196kcal 3.4g 11.3g 20.4g (0.4g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 春の野菜の日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 小松菜編
  • ひな祭り特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
  • ピーマンメニュー特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ 鯛をたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報