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イチゴのショートケーキ風

  • 調理時間10分
  • エネルギー325kcal
  • 食塩相当量1g
  • 野菜摂取量0g

イチゴのショートケーキ風 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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サンドイッチ用のパンでかんたんに作れるケーキです。

材料2人分

材料 分量
  サンドイッチ用食パン 6枚 130g
  生クリーム 50ml  
  ミント 適量  
  アヲハタ 55 イチゴ 適量  

作り方

1. 生クリームにジャム大さじ2を加えて泡立て器か大きめのスプーンで
泡立つまでよく混ぜ合わせる。
2. サンドイッチ用食パンにジャムをぬって重ね、4等分に切る。
3. 2の上に1とジャムをのせ、ミントを飾る。
調理のポイント
ジャムを加えた生クリームは泡立ちが早くなり、お子様でもかんたんに
泡立てることができます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
325kcal 7.3g 13.5g 43.7g (1g)

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