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揚げない!大学芋

  • 調理時間20分
  • エネルギー245kcal
  • 食塩相当量0.4g
  • 野菜摂取量0g

揚げない!大学芋 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  さつまいも 小1本 230g
A はちみつ 大さじ1  
A しょうゆ 小さじ1/2  
  白ごま 小さじ1  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ1  

作り方

1. さつまいもは皮つきのまま乱切りにし、水にさらす。ぬれたまま耐熱器に入れラップをかけ、
レンジ(500W)で約4分加熱する。
2. フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、1を入れて焼き色がつくまで炒める。
3. 2の火を止めて混ぜ合わせたAを加え、全体にからめ、白ごまをふる。
調理のポイント
さつまいもは水にさらしてアク抜きをすることで、きれいな色に仕上がります。
調味料は焦げやすいので火を止めてからめてください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
245kcal 2g 6.6g 45.1g (0.4g)

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