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りんごと水菜のあえサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー126kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量53g

りんごと水菜のあえサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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せん切りにしたりんごのシャキシャキした食感がたのしめるサラダです。
ごまドレッシングのコクに、青じその風味がアクセントになっています。

材料2人分

材料 分量
  りんご 1/4個 53g
  水菜 1/2束 100g
  青じそ 5枚 5g
  かつお節 適量  
  キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量  

作り方

1. りんごは皮つきのまま、せん切りにする。
2. 水菜は食べやすい長さに切る。
青じそは大きめにちぎる。
3. ボウルに1と2を入れてドレッシングで和える。
4. 器に3を盛りつけ、かつお節をのせる。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
126kcal 3.8g 8.3g 9.8g (0.8g)

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