りんごとローストビーフのリースパワーサラダ

パワーサラダとは野菜、フルーツ、たんぱく質、トッピングが一皿でとれる、色々な食材の組み合わせがたのしめるサラダです。 りんごとローストビーフに、チーズのコクのドレッシングがよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 233kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 45g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 1袋(90g)
りんご 1/4個 53g
ローストビーフ 60g
くるみ 5個 15g
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量

作り方

1りんごはよく洗い、皮つきのままいちょう切りにする。

2器にシーザーサラダ用を敷き、ローストビーフと1を盛りつけ、
砕いたくるみを散らし、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 233kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 19.2g
炭水化物 7.8g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 45g

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素材について リンゴの基本情報

旬は10月~12月

リンゴについて

リンゴの旬は10月~12月。カリウムと食物繊維のペクチン、果糖とブドウ糖を多く含んでいます。皮をむいたら、変色をさけるために塩水にしばらくつけましょう。

【科・属名】 バラ科リンゴ属
【原産地】 ヨーロッパ、西アジア
日本へは明治時代初期にヨーロッパから伝わりました。

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