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彩り野菜のポテサラタルト

  • 調理時間20分
  • エネルギー513kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量102g

彩り野菜のポテサラタルト 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ポテトサラダに彩りのきれいな野菜をのせてケーキに
仕立てた、見た目におしゃれなサラダです。

材料2人分

材料 分量
  じゃがいも 2個 220g
  カリフラワー 4房 72g
  ブロッコリー 4房 60g
  プチトマト 4個 36g
  プチトマト 4個(黄) 36g
  冷凍パイシート 1枚 80g
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ4  
  サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 1/2袋 25g

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分加熱し、皮をむいて
フォークなどでつぶし、マヨネーズで全体を和え、塩こしょうで味をととのえる。
2. カリフラワーとブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
3. 冷凍パイシートは室温にもどし、小麦粉をふって、麺棒でのばす。
4. タルト型にバターをぬり、小麦粉をふって3を敷く。
200℃のオーブンで約30分〜40分焼き、型に入れたまま粗熱をとる。
5. 4に1を入れ、上に2、プチトマト、ミックスビーンズを彩りよく飾り、
マヨネーズで線描きする。
調理のポイント
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
513kcal 9.5g 36.4g 38.9g (1.2g)

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