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まるごとかぼちゃのマヨチーズフォンデュ

  • 調理時間20分
  • エネルギー690kcal
  • 食塩相当量3.8g
  • 野菜摂取量202g

まるごとかぼちゃのマヨチーズフォンデュ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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まるごとのかぼちゃを器にした、パーティーに
おすすめのメニューです。かぼちゃの甘味と
マヨネーズのコクが野菜やパンによく合います。
お子様にもおすすめの一品です。

材料2人分

材料 分量
  ミニかぼちゃ 1個 250g
  フランスパン 1/4本 65g
  ブロッコリー 1/2株 63g
  にんじん 1/2本 90g
A ピザ用チーズ 200g  
A 牛乳 50ml  
  少々  
  こしょう 少々  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. ミニカボチャは水で洗ってラップで包み、レンジ(500W)で約8分加熱し、
上部を切り取ってワタと種を取り、中身をくり抜く。
2. フランスパンは食べやすい大きさに切る。
3. ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは1cm角の拍子木切りにする。
耐熱容器に入れ、ラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。
4. 鍋にAと1の中身を入れて火にかけ、塩・こしょうで味をととのえる。
5. 1の器に4を入れ、2と3を添える。
調理のポイント
付けあわせの食材はお好みのものでおたのしみください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
690kcal 31.1g 39.2g 52.6g (3.8g)

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