メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

新玉ねぎのマヨネーズパン粉焼き

  • 調理時間15分
  • エネルギー184kcal
  • 食塩相当量0.3g
  • 野菜摂取量190g

新玉ねぎのマヨネーズパン粉焼き 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
加熱してとろりと甘くなった新玉ねぎと、コクのあるマヨネーズがよく合うかんたんにできるパン粉焼きです。
新玉ねぎが旬の時期におすすめのメニューです。

材料2人分

材料 分量
  新玉ねぎ 2個 380g
  パン粉 大さじ2  
  キユーピー マヨネーズ 適量  

作り方

1. 新玉ねぎは皮をむき、縦に半分に切る。
2. 耐熱容器に1を入れ、ラップをかけ、レンジ(500w)で約7分加熱する。
やわらかくなったらラップをはずし、マヨネーズで線描きし、パン粉をふって、
オーブントースターで約5分、焼き色がつくまで焼く。
調理のポイント
レンジとオーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
184kcal 2.7g 11.6g 18.5g (0.3g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • こどもの日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ さやえんどう編
  • 春の行楽・お弁当特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 母の日特集
  • キユーピーハーフ 「片手で食べるサラダ」を楽しむ。
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 春
  • あえサラダ 春
  • 旬の魚介レシピ かつおをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報