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鶏むね肉のしょうゆマヨ焼き

  • 調理時間10分
  • エネルギー292kcal
  • 食塩相当量3g
  • 野菜摂取量52g

鶏むね肉のしょうゆマヨ焼き 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 漬け込む時間は除く
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鶏むね肉をマヨネーズとしょうゆに漬け込んで焼くだけでできる、しょうゆ風味が香ばしい、ごはんがすすむおかずです。
マヨネーズに漬け込むことで、鶏むね肉がやわらかくなります。
夕食はもちろん、冷めてもやわらかいのでおべんとうにもおすすめです。

材料2人分

材料 分量
  鶏むね肉 1枚 180g
  トマト 1/2個 83g
  リーフレタス 1枚 20g
A しょうゆ 大さじ2  
  サラダ油 適量  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込む。
2. トマトは薄切りにする。
リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3. フライパンに油をひいて熱し、1を両面焼き、火が通ったら、
1の残りのたれを入れ、からめて焼く。
4. 器に3を盛りつけ、2を添える。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
292kcal 21.4g 20.6g 4.3g (3g)

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