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たまごサラダときゅうりのサンドイッチ

  • 調理時間10分
  • エネルギー384kcal
  • 食塩相当量1.8g
  • 野菜摂取量57g

たまごサラダときゅうりのサンドイッチ 拡大する
写真は1人分です

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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たっぷりのせたたまごサラダの黄色とスライスしたきゅうりの緑が鮮やかなサンドイッチです。玉ねぎの食感がアクセントになっています。

材料2人分

材料 分量
  食パン 2枚(6枚切り)  
  きゅうり 1/2本 49g
  リーフレタス 2枚 40g
  玉ねぎ 1/8個 24g
  ゆで卵 3個 150g
  キユーピー ハーフ 大さじ4  

作り方

1. ボウルにゆで卵を入れ、フォークなどでつぶし、キユーピー ハーフ大さじ2で全体を和える。
2. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3. きゅうりは斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。 
4. 食パンにキユーピーハーフを各大さじ1ずつぬり、2、1、3の順にのせる。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
384kcal 16.9g 20.6g 31.3g (1.8g)

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