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ブロッコリーとローストビーフのリースサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー189kcal
  • 食塩相当量1g
  • 野菜摂取量106g

ブロッコリーとローストビーフのリースサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ブロッコリーとローストビーフにチーズのコクのドレッシングがよく合います。くるくると巻いたきゅうりがかわいらしいリースサラダです。

材料2人分

材料 分量
  ベビーリーフ 1/2パック 25g
  ブロッコリー 6房 90g
  きゅうり 1/3本 33g
  プチトマト 2個(中) 36g
  プチトマト 2個(黄・中) 27g
  ローストビーフ 60g  
  少々  
  キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量  

作り方

1. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
2. きゅうりはピーラーでリボン状に削り、端から巻く。
赤・黄プチトマトは半分に切る。
3. 器にベビーリーフをリース状に敷き、1、2、ローストビーフを盛りつけ、
ドレッシングをかける。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
189kcal 9.8g 14.3g 6.9g (1g)

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