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大根と豚ばら肉の黒酢炒め

  • 調理時間10分
  • エネルギー313kcal
  • 食塩相当量1g
  • 野菜摂取量141g

大根と豚ばら肉の黒酢炒め 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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大根と豚肉を香ばしく炒めた、ごはんによく合うおかずです。たまねぎの甘みと黒酢の香りをいかしたドレッシングで味が決まります。

材料2人分

材料 分量
  大根 200g  
  黄パプリカ 1/2個 80g
  小ねぎ 適量  
  豚ばら肉(薄切り) 100g  
  サラダ油 適量  
  キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ3  

作り方

1. 大根は皮をむき、厚さ5mmのいちょう切りにする。
黄パプリカはひと口大の乱切りにする。
2. 豚ばら肉は長さ5cmに切る。
3. フライパンに油をひいて熱し、1と2を炒める。
火が通ったら、ドレッシングを加えてさっと炒める。
4. 器に3を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
313kcal 8.3g 25.1g 11.6g (1g)

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