大根と豚ばら肉の黒酢炒め
- 調理時間10分
- エネルギー313kcal
- 食塩相当量1g
- 野菜摂取量141g
大根と豚肉を香ばしく炒めた、ごはんによく合うおかずです。たまねぎの甘みと黒酢の香りをいかしたドレッシングで味が決まります。
材料(2人分)
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
大根 | 200g | ||
黄パプリカ | 1/2個 | 80g | |
小ねぎ | 適量 | ||
豚ばら肉(薄切り) | 100g | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 大さじ3 |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
![]() |
![]() |
-
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量) 313kcal 8.3g 25.1g 11.6g (1g)