NEW
-
なす使い切り10分レシピ特集
炒めたり、焼いたり幅広く使えるなすをさらにバリエーション豊かに楽しめる、10分で作れるレシピを紹介します。おいしいなすの選び方、保存のコツもチェックして、毎日の献立作りにお役立てください。
-
かつおレシピ特集
かつおの旬は年2回。初夏は「初かつお」、秋は「戻りがつお」と呼ばれます。刺身だけではなく、サラダやソテーなどさまざまなレシピで旬のかつおを楽しみましょう。
-
【使い切り】トマト10分レシピ
サラダやマリネはもちろん、加熱料理にも適したトマトを使ったバリエーション豊富な10分レシピを紹介します。
-
【使い切り】ピーマン10分レシピ
炒めたり、焼いたり幅広く使えるピーマンをさらにバリエーション豊かに楽しめる、10分で作れるレシピを紹介します。
カテゴリ一覧
簡単・時短
季節や行事をたのしむ
食材を活用する
料理の基本
健康・美容
-
カロリーコントロールしたい方のためのレシピ特集
キユーピーのとっておきレシピの中から1食あたり300kcal以内の夕食に適した主菜メニューを選びました。豆や野菜等、噛み応えがある食材を使用することで満足感を得られるメニューを揃えています。
-
美容に気をつかう方のためのレシピ特集
キユーピーのとっておきレシピの中から、美容に気をつかう方におすすめのメニューを選びました。年齢と共に変化する女性の体を考え、特に意識して摂取して頂きたいものを揃えています。規則正しい生活とともに、体の内側から美を追求しましょう。
-
噛むベジレシピ
噛み応えのある食材の1つである、野菜を使ったレシピをご紹介します。切り方や加熱時間など、調理のひと工夫で噛み応えがアップします。よく噛む習慣をつけましょう。