おにぎりレシピ特集
朝ごはんやお弁当の定番「おにぎり」。
マヨネーズと相性のよい具材を混ぜ合わせた、マヨおにぎりレシピをご紹介します。
おいしいおにぎりの作り方のコツも、ぜひチェックしてみてください。
おいしいおにぎりの作り方
- 1.ご飯を熱いうちにバットなどに移し、米粒をほぐす。
- 2.約5%の塩水を手にまぶす。
- 3.お茶わんを塩水にくぐらせ、ご飯を盛り、具材を乗せる。
- 4.ご飯を手に取り、まとめるように軽く結ぶ。※強く握らず、中に空間ができるよう米粒一つひとつをふんわりと合わせることがポイント
好きな「マヨおにぎり」ランキング