おかかチーズマヨおにぎり

メール
送信
写真:おかかチーズマヨおにぎり

写真は1人分です

マヨネーズの酸味とコク、かつお節の風味とチーズのうまみが混ぜ合わさったおにぎりです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 494kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分(4個分))

ご飯 400g
プロセスチーズ 2個 20g
A かつお節 8g
A 白ごま 適量
A 白だし 小さじ2
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1ボウルに1cmの角切りにしたプロセスチーズとAを入れ、混ぜ合わせる。

2①にご飯を入れて混ぜ合わせ、4等分にして三角ににぎる。

調理のポイント

炊きたてのご飯で作ることをおすすめします。

栄養成分(1人分)

エネルギー 494kcal
たんぱく質 10.9g
脂質 14.8g
炭水化物 75.4g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

米を活用しよう

おにぎりのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す