アイオリマヨのシーフードクリームパスタ

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写真:アイオリマヨのシーフードクリームパスタ

写真は1人分です

写真:アイオリマヨのシーフードクリームパスタ

写真:アイオリマヨのシーフードクリームパスタ
写真:アイオリマヨのシーフードクリームパスタ

アイオリマヨと牛乳を使えば、かんたんにクリームパスタが作れます。にんにくの風味が効いたクリームソースが、シーフードのうま味と絶妙に合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 695kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

スパゲッティ 200g
シーフードミックス 160g
パセリ 適量
バター 10g
少々
黒こしょう 少々
A 牛乳 1カップ 210g
A キユーピー 世界を味わうマヨ コク深アイオリ味 大さじ4

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。

2シーフードミックスは袋の表示通りに解凍する。フライパンにバターを入れて火にかけ、シーフードミックスを炒める。

3②に①と混ぜ合わせたAを入れて炒め合わせ、塩で味をととのえる。

4器に③を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らし、黒こしょうをふる。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 695kcal
たんぱく質 27.4g
脂質 26g
炭水化物 82g
食塩相当量 2.2g
野菜摂取量 0g

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