アイオリマヨと牛乳を使えば、かんたんにクリームパスタが作れます。にんにくの風味が効いたクリームソースが、シーフードのうま味と絶妙に合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 695kcal
- 食塩相当量 2.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g | ||
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シーフードミックス | 160g | ||
パセリ | 適量 | ||
バター | 10g | ||
塩 | 少々 | ||
黒こしょう | 少々 | ||
A | 牛乳 | 1カップ | 210g |
A | キユーピー 世界を味わうマヨ コク深アイオリ味 | 大さじ4 |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
2シーフードミックスは袋の表示通りに解凍する。フライパンにバターを入れて火にかけ、シーフードミックスを炒める。
3②に①と混ぜ合わせたAを入れて炒め合わせ、塩で味をととのえる。
4器に③を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らし、黒こしょうをふる。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 695kcal |
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たんぱく質 | 27.4g |
脂質 | 26g |
炭水化物 | 82g |
食塩相当量 | 2.2g |
野菜摂取量 | 0g |