ツナと相性抜群のマヨネーズを合わせた、ツナマヨおにぎりです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 538kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分(4個分))
ご飯 | 400g | ||
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のり | 2枚 | 6g | |
塩 | 少々 | ||
A | ツナ(缶詰) | 1缶 | 70g |
A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1ご飯は4等分にしておく
2ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
3①に②の1/4量を入れて具にし、手に軽く塩をつけ、三角ににぎる。
まわりに半分に切ったのりを巻き、同様に3個作る。
調理のポイント
炊きたてのごはんで作ることをおすすめします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 538kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.8g |
脂質 | 19.5g |
炭水化物 | 75.7g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 0g |