NEW
-
【使い切り】かぼちゃレシピ
ほくほくした食感と甘みを楽しめるかぼちゃを使った、バリエーション豊かなレシピを紹介します。まるごと買っても、なかなか使い切れないときは冷凍保存もおすすめです。ぜひ、おいしいかぼちゃの選び方、保存のコツもチェックして、毎日の献立作りにお役立てください。
-
ボジョレー・ヌーボーにはこの料理!おすすめレシピ16選
ボジョレー・ヌーボーのフレッシュでフルーティーな風味に合わせやすい前菜やサラダ、そしてメインディッシュまで、厳選16レシピをご紹介します。
-
クリスマスレシピ特集
リースやツリーに見たてたサラダから、メイン&サイドディッシュ、スープにデザートまで、食卓が華やぐレシピをご紹介します。
-
【使い切り】さつまいもレシピ
さつまいもの甘みをいかした、おかずの一品にもおやつにもなる、バリエーション豊かなレシピを紹介します。
カテゴリ一覧
簡単・時短
季節や行事をたのしむ
食材を活用する
料理の基本
健康・美容
-
カロリーコントロールしたい方のためのレシピ特集
キユーピーのとっておきレシピの中から1食あたり300kcal以内の夕食に適した主菜メニューを選びました。豆や野菜等、噛み応えがある食材を使用することで満足感を得られるメニューを揃えています。
-
美容に気をつかう方のためのレシピ特集
キユーピーのとっておきレシピの中から、美容に気をつかう方におすすめのメニューを選びました。年齢と共に変化する女性の体を考え、特に意識して摂取して頂きたいものを揃えています。規則正しい生活とともに、体の内側から美を追求しましょう。
-
噛むベジレシピ
噛み応えのある食材の1つである、野菜を使ったレシピをご紹介します。切り方や加熱時間など、調理のひと工夫で噛み応えがアップします。よく噛む習慣をつけましょう。